Время работы
Пн-Пт, 9:00-18:00
(044) 383-47-34
(093) 092-18-13
Корзина пуста
Корзина
Товар Количество Цена Сумма

Отгрузка товаров временно приостановлена

Подбор по параметрам
Цена:
от до грн
Сбросить фильтр
Производитель:
Biol
Объем, л:
до 8
8,1-15
15,1 и более
Диаметр, см:
до 30
30,1-35
35,1 и более
Материал:
алюминий
чугун
эмалированный чугун
Крышка:
алюминий
стеклянная
чугун
Казаны
Сортировать по: В порядке: Показать на странице:
0 голосов
Код: 00166
146 грн
0 голосов
Код: 00178
127 грн
0 голосов
Код: 00167
91 грн
0 голосов
Код: 00170
44 грн
0 голосов
Код: 00173
100 грн
0 голосов
Код: 00168
107 грн
0 голосов
Код: 00162
84 грн
0 голосов
Код: 00172
80 грн

Казаны и котелки.

Поход или отдых на природе нельзя представить без костра, хорошей компании и вкусной еды. Каждый, кто хотя бы раз в жизни ел походную еду, всегда помнит ее незабываемый аромат и вкус.

Но чтобы приготовить вкусное походное блюдо необходимо с собой прихватить казаны или котелки. Безусловно, между этими двумя видами посуды разница есть. Казаны представляют собой толстостенную широкую емкость с полукруглым дном, которая устанавливается над костром на специальную треногу. Округлая форма сделана для того, чтобы казан можно было опустить в огонь, чтобы пламенем нагревалось не только дно, как это происходит при использовании котелка, у которого плоское дно. Как правило, казаны изготавливаются из чугуна. Чугунные казаны идеально подходят для приготовления плова. Казаны для плова распространены в таких странах, как Азербайджан и Казахстан. Благодаря толстым стенкам казаны чугунные долго остывают, поэтому плов не доводят до полной готовности, а снимают с огня и оставляют его на некоторое время, чтобы он томился в собственном соку за счет температуры, которую сохраняют внутри казаны для плова.

Единственный минус, который имеют чугунные казаны – это вес. Для похода больше всего подходят не казаны чугунные, а котелки походные или котелки туристические. Посуда из чугуна уходит в прошлое, а котелки становятся одной из самых востребованных элементов снаряжения для походной кухни.

На группу порядка 10 человек желательно брать походные котелки нескольких объемов. Так как один, как правило, используется для приготовления первых блюд, второй – вторых, а третий – чая или кофе. Как правило, для приготовления различных каш и супов выбирают туристические котелки с расчетом 0,5 л на человека, для чая – 0,3-0,4 л на человека.

Среди материалов, из которых изготавливаются котелки походные и котелки туристические, можно отметить сталь, титан и алюминий. Котелок из стали является самым доступным и прочным вариантом. Более практичными, но при этом и более дорогими являются туристические котелки и походные котелки из алюминия и титана.

При выборе посуды для похода стоит обратить внимание на метод изготовления котелка. Бывают сварные и штампованные котлы, которые и следует приобретать. А вот клепаные котелки при деформации дают течь, их приобретать не рекомендуется.

Не маловажную роль при выборе котелка играет его ручка, которая должна быть надежно закреплена, чтобы во время приготовления еды она не оборвалась и не спровоцировала ожоги и травмы.

Еще одной разновидностью походной посуды являются армейские котелки. Они используются для хранения и переноски еды, а также приготовления пищи на одного человека. Армейские котелки – это емкость с выпукло-вогнутым профилем дна и проволочной рукояткой. Крышку такого котелка можно использовать, как сковороду для разогрева или приготовления еды.
Теги для поиска:

Казаны|Котелки|Чугунные казаны|Казаны чугунные|Казаны для плова|Армейские котелки|Котелки походные|Походные котелки|Туристические котелки|Котелки туристические

Топ продаж!