Время работы
Пн-Пт, 9:00-18:00
(044) 383-47-34
(093) 092-18-13
Корзина пуста
Корзина
Товар Количество Цена Сумма

Отгрузка товаров временно приостановлена

Посуда для запекания

Посуда для запекания: материалы и особенности.

Без посуды для запекания не может обойтись ни одна хорошая хозяйка, поэтому создано огромное её разнообразие. Посуда для запекания в духовке бывает силиконовой, стеклянной, керамической, глиняной – довольно богатый выбор, который требует знаний о всех плюсах, минусах данной кухонной утвари. Следовательно, необходимо разобраться в данном вопросе.

Посуда для запекания из силикона является одной из самых удобных и практичных, так как её преимуществом есть то, что еда не пригорает и легко достаётся. Также её плюсом является простота в уходе и хранении, совершенно не обязательно перед выпеканием смазывать её маслом, она не боится перепада температур, а также вы можете её использовать для замораживания. Но существует и минусы, как и у любой другой посуды. Посуда для запекания из силикона может испортиться, если использовать острые предметы, ставить её вблизи раскалённых предметов, так всё это портит и деформирует материал, из которого она изготовлена.

Посуда для запекания в духовке из стекла немного уступает в уходе и практичности силиконовой посуде, но ее внешняя красота, долговечность и равномерное распределение тепла при выпекании являются её неоспоримыми достоинствами. В такой посуде можно даже подать выпечку на стол, так как она довольно эстетично выглядит. Для посуды из стекла характерно частое приставание еды, что делает несколько трудным ее изъятие, и немного больше времени необходимо, чтобы такую посуду очистить.

Керамическая посуда для запекания имеет достаточно много хороших качеств, одним из которых является равномерное распределение пара, что тем самым сохраняет аромат, полезные свойства и способность еды приготовится в собственном соку, не подвергаясь пересушиванию. Керамическая посуда для запекания из натуральных материалов при нагреве не выделает опасных химических веществ, тем самым не отравляет ваши продукты.

Глиняная посуда для запекания имеет особенность в структуре, что и отличает её от других видов посуды - это пористость, благодаря чему пища дышит. Также это особенность даёт возможность посуде впитывать влагу и затем отдавать её еде. Всё это в совокупности делает еду более сочной и здоровой. Глиняная посуда для запекания имеет и минус – это довольно быстрое ее разрушение, из-за чего такой вид посуды покрывают специальной эмалью, а это способствует приставанию пищи к стенкам во время её приготовления.

Самой распространённой формой посуды для выпекания, и она имеется у каждой хозяйки, являются противни. Для их использования не помешало бы наличие специального углубления для сбора ненужного жира и жидкости, а также решётка, которая не даст еде пригореть. Противни также распределяют тепло по всей поверхности, не боятся острых предметов и их достаточно удобно хранить.

Формы для выпечки также пользуются большим спросом, так как они делают вашу выпечку особенной и красивой, благодаря наличию множества разнообразных форм. Формы для выпечки также состоят из разных материалов, которые рассмотрены выше, поэтому выбирайте, выпекайте, пользуйтесь удобными для вас формами и радуйте своих близких.
Теги для поиска:

Посуда для запекания|Посуда для запекания в духовке|Керамическая посуда для запекания|Глиняная посуда для запекания|Противни|Формы для выпечки